Leberknödel gegessen- Gedankenkarussell

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Anne299
8. Feb 2022 23:05
Leberknödel gegessen- Gedankenkarussell
Hallo liebes Team.
Ich bin in der Frühschwangerschaft, ES war 23.01.
Jetzt habe ich absolut nicht daran gedacht und am Montag, also gestern eine Leberknödelsuppe gegessen. Da war ein ziemlich großer Leberknödel drin, ca. 170 g.
Mir ist es erst heute siedend heiß eingefallen, dass Vitamin A in hoher Dosis, wie ich sie eingenommen habe fruchtschädigend wirken kann.
Die Frage die sich mir stellt: fällt das jetzt nich unter das Alles-oder-nichts-prinzip?
Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit auf eine Fehlbildung bei einmaligem Überschreiten?
Ich versuche morgen auch meine Frauenärztin zu erreichen, aber das ist immer sehr schwer und bis dahin dreht sich das Kopfkino...
Danke im voraus für eure Einschätzung
:|
HiPP-Elternservice
10. Feb 2022 09:11
Re: Leberknödel gegessen- Gesankenkarussell
Liebe „Anne299“,

machen Sie sich bloß keine Sorgen!

Eine fruchtschädigende Wirkung von Vitamin A tritt erst bei hohen Konzentrationen auf. Leberknödel bestehen ja nicht aus „purer“ Leber; da hat selbst ein großer Leberknödel keinen Einfluss. Ihr Frauenarzt hat Ihnen sicherlich dasselbe gesagt.

Ich kann Ihnen unseren Ratgeber „Die richtige Ernährung in der Frühschwangerschaft“ empfehlen: Gesunde Ernährung in der Frühschwangerschaft | HiPP

Alles Liebe und Gute!
Ihre HiPP Expertin
Anne299
10. Feb 2022 14:17
Re: Leberknödel gegessen- Gedankenkarussell
Vielen Dank für die Antwort!
Das selbe hat mir meine FA jetzt auch bestätigt.
;)
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