HiPP Nachhaltigkeitspfad

Betriebsgastronomie

Nachhaltigkeit bei der Mitarbeiterverpflegung:

Bereits seit 2003 ist die HiPP-Betriebsgastronomie Bio-zertifiziert. Das nahezu 100%ige Bio-Angebot ergänzt HiPP durch Fisch aus nachhaltigen Quellen und Wild aus heimischer Jagd. Dabei legt HiPP auf einen hohen Frischegrad besonders viel wert.

Zudem achten wir auf ein möglichst saisonales und regionales Angebot. So bietet das Salatbuffet im Winter beispielsweise keine Gurken und Tomaten. Dafür gibt es winterfeste Sorten wie Rote Beete und Feldsalat.

In der zur neu gestalteten Betriebsgastronomie gehörenden Küche nutzt HiPP eine Green-Waste-Anlage. Darin gesammelte Speisereste und organische Küchenabfälle werden von einem Dienstleister regelmäßig abgeholt. Die Abfälle werden verwendet, um daraus grüne Energie und Dünger zu produzieren.

Die aktuellen Speisepläne finden Besucherinnen und Besucher der Betriebsgastronomie im digitalen Gastroportal. Für jedes Gericht sind Nährwertangaben, Allergene und sonstige Informationen verfügbar. Durch die auf mobilen Endgeräten abrufbaren Angaben spart HiPP Papier, da ein Ausdrucken der Speisepläne nicht mehr notwendig ist.


HiPP sustainability trail

Company restaurant

Sustainability in staff catering:

The HiPP company restaurant was certified as organic in 2003. Our almost entirely organic meal plan has plenty of variety with sustainably caught fish and local game. The freshness of our ingredients is one of our top priorities.

We also try to use locally sourced as well as seasonal products. This means, for example, that our salad buffet does not feature any cucumbers or tomatoes in winter. Instead, you can get winter salads made with beetroot and lamb’s lettuce.

In the kitchen of our newly designed HiPP company restaurant, we rely on green waste management. This means that food leftovers and organic kitchen waste is collected and picked up by a service company that uses the waste to produce green energy and green fertiliser.

Those who wish to visit our company restaurant can find the current meal plan on our online food portal. There, we also provide all nutritional facts as well as allergen and other information for each dish. By providing this information digitally, HiPP saves paper as there is no need to print our menus anymore.