
HiPP Bio Palmöl

Über die Herkunft

Nachhaltiger Bio-Anbau in Südamerika
Für unser Bio-Palmöl sind wir nach Ecuador und Kolumbien gegangen. So stellen wir sicher: Für unser Palmöl wurde kein Quadratmeter Regenwald gerodet, denn unsere Anbauflächen sind ehemalige Viehweiden oder Ackerflächen. Zwischen den Bäumen und rund um die Plantagen gibt es Raum für die natürliche Pflanzen- und Tierwelt der Region, so wird die Artenvielfalt geschützt. Selbstverständlich verzichten wir auch hier auf chemisch-synthetische Spritzmittel – für das beste Fundament unserer Produkte.
Nachhaltiger Bio-Anbau in Afrika
Unser Bio-Palmöl gewinnen wir aus heimischen, afrikanischen Ölpalmen, die unter anderem in São Tomé und Príncipe, Sierra Leone, Ghana und der Elfenbeinküste (Côte d’Ivoire) wachsen. Besonders wichtig für uns ist: Für unser Palmöl wird kein Quadratmeter Regenwald gerodet, denn unsere Anbauflächen sind ehemalige Viehweiden oder Ackerflächen. Zwischen den Bäumen und rund um die Plantagen gibt es Raum für die natürliche Pflanzen- und Tierwelt der Region, so wird die Artenvielfalt geschützt. Selbstverständlich verzichten wir auch hier auf chemisch-synthetische Spritzmittel – für das beste Fundament unserer Produkte.
Schon gewusst? Palmöl benötigt im Vergleich zu anderen Ölfrüchten den geringsten Flächenverbrauch:

Warum Palmöl nachhaltiger ist als andere Öle
Wir sind stolz auf unsere HiPP Palmöl Plantagen.
Erfahren Sie mehr dazu in unserem Video:
Über das Öl

Für die HiPP Bio Produkte verwenden wir das Öl aus dem Fruchtfleisch sowie aus den Kernen der Palmfrüchte. Die Früchte werden gepresst, die Kerne getrocknet, geschält, gemahlen und dann gepresst. Reines, frisches Palmöl hat einen spezifischen Veilchengeruch. Es hat einen süßlichen, angenehmen Geschmack und eine klare, helle Farbe.
Gut Ding will Weile haben: Schonende Herstellung für kompromisslose höchste Qualität
Palmöl liefert lebenswichtige Fettsäuren für ein Baby. Damit es für Säuglingsnahrungen verwendet werden kann, muss es gereinigt werden.
Bei der Reinigung des Öls achten wir auf schonende Verarbeitung, d.h. sanfte Erhitzung bei niedriger Temperatur und über längere Zeit. Damit beugen wir der Entstehung von unerwünschten Fettbegleitstoffen vor. Auf diese besondere Sorgfalt sind wir stolz und garantieren die höchste Qualität für unsere Babymilch.
Gutes fürs Baby

Muttermilch enthält u.a. wertvolle Fettsäuren. Die vorherrschende gesättigte Fettsäure in der Muttermilch ist die sog. Palmitinsäure (ca. 22% der Gesamt-Fettsäuren). Palmitinsäure in Babymilch trägt zu einer guten Verträglichkeit der Nahrung bei. Palmöl ist das pflanzliche Öl mit dem höchsten Gehalt an Palmitinsäure – und darum ein unverzichtbarer Bestandteil unserer HiPP BIO COMBIOTIK.
Welche Milchnahrung ist die richtige für mein Baby?
Weitere Zutaten entdecken
Mehr zum Thema Bio Qualität bei HiPP
Unsere Bio Produkte
Was als Vision begann, ist heute Markenzeichen: HiPP steht für beste Qualität aus biologischem Anbau. Für alle HiPP Produkte gilt, dass die Qualität schon auf dem Feld überprüft wird durch sorgfältigste Auswahl von Boden, Saatgut und Rohwaren.
Unser nachhaltiges Engagement
Der respektvolle Umgang mit der Natur und den natürlichen Ressourcen ist unser erklärtes Unternehmensziel.