Skip to main content

HiPP Muttermilchforschung

Aktuelle Erkenntnisse aus der Muttermilchforschung und Weiterentwicklung von HiPP Milchnahrung

Babys sind das Wertvollste im Leben und brauchen besonderen Schutz. Muttermilch ist in den ersten Lebensmonaten das Beste für Ihr Baby und in ihrer Zusammensetzung bis heute unerreicht.

Der HiPP Forschungskreis Muttermilch beschäftigt sich seit Jahren intensiv mit den Inhaltsstoffen der Muttermilch und den positiven Effekten für Babys Gesundheit. Internationale Experten auf dem Gebiet der Säuglingsernährung diskutieren gemeinsam mit der HiPP Ernährungswissenschaft über die aktuellsten Erkenntnisse der Muttermilchforschung sowie über Möglichkeiten, diese Erkenntnisse bei der Weiterentwicklung der Produkte zu berücksichtigen.

Basierend auf der Arbeit dieses Forschungskreises und einer Vielzahl klinischer Studien haben wir mit HiPP BIO COMBIOTIK® eine neue Generation der Milchnahrung entwickelt, die genau auf die Ernährungsbedürfnisse Ihres Babys im jeweiligen Alter abgestimmt ist und es in seiner gesunden Entwicklung fördern.

Unser Science-Team stellt sich vor

Das Science-Team ist Teil der Abteilung Forschung & Entwicklung und besteht aus Ernährungswissenschaftlerinnen, Biologinnen, Apothekerinnen, Wissenschaftlerinnen aus dem Bereich Life Science und nicht zuletzt aus Mamis. Mit geballter Frauenpower setzen wir uns dafür ein, dass unsere HiPP Produkte ein fundiertes ernährungswissenschaftliches Konzept erhalten, in ihrer Zusammensetzung den neuesten wissenschaftlichen Empfehlungen entsprechen und durch eine Vielzahl an Studien abgesichert sind.

Bianca

„Als Ernährungswissenschaftlerin liegt mir die optimale Ernährung von Babys und Kleinkindern besonders am Herzen, da in dieser prägenden Lebensphase die Ernährung einen entscheidenden Einfluss auf die spätere Gesundheit hat. Daran mitzuwirken und die Zusammensetzung der Milchnahrungen kontinuierlich zu verbessern ist eine tolle Aufgabe!“

Wir arbeiten am Hauptstandort in Pfaffenhofen an der Ilm, sind aber tagtäglich durch Forschungskooperationen mit vielen externen Partnern und Fachexperten national und international im Austausch. Unser Ziel ist es, Natur und Forschung zu verbinden und so gesunde und wissenschaftlich untermauerte Produkte zu entwickeln, die die Kleinsten mögen.